В Челябинском Заксобрании происходят серьезные изменения из-за результатов выборов в Госдуму РФ

Челябинск, 11 декабря 2007, 14:42 — REGNUM  Выбраны два новых депутата от ЛДПР в Законодательном собрании Челябинской области. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM глава регионального отделения, депутат областного парламента Олег Голиков, взамен прошедших в Госдуму РФ Олега Колесникова и Алексея Заварницина региональные депутатские мандаты получат челябинские предприниматели Игорь Чариков и Андрей Ткаченко.

"Поскольку и Колесников, и Заварницин в декабре 2005 года проходили в Законодательное собрание по партийному списку, довыборы на их места не потребуются, - сообщил Голиков. - Мандаты в соответствии с решением челябинского регионального отделения ЛДПР были отданы следующим по списку кандидатам".

Отметим, это не единственные изменения в Законодательном собрании региона. Мандаты депутатов Госдумы РФ по итогам выборов 2 декабря получили также четыре депутата-"единоросса" - Дмитрий Вяткин, Александр Морозов, Светлана Ишмуратова и Александр Берестов. Однако поскольку они попали в областной парламент как одномандатники (голосование проводилось по смешанной системе), в их избирательных округах будут организованы довыборы. Заявление Андрея Морозова о добровольном сложении полномочий было принято депутатами областного парламента ещё 29 ноября, и довыборы по его округу будут совмещены с президентскими выборами и пройдут 2 марта 2008 года. Довыборы по округам остальных кандидатов пройдут лишь в октябре 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.