На Астраханском отделении Приволжской ж. д. простаивают более 800 груженых вагонов

Астрахань, 11 декабря 2007, 14:41 — REGNUM  Более 800 вагонов с грузом, прибывших в адрес ОАО "Морской торговый порт Оля", и семь брошенных поездов простаивают на сегодняшний день на Астраханском отделении Приволжской железной дороги. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в службе по связям с общественностью Приволжской магистрали 11 декабря, связано это с тем, что порт не справляется с выгрузкой заявленных и прибывших в его адрес вагонов, что значительно затрудняет работу астраханского транспортного узла. По словам начальника коммерческой работы в сфере грузовых перевозок Анны Бондаренко, среднесуточный простой вагонов за ноябрь текущего года составил 455 вагоно-часов под одной грузовой операцией, или 384 вагонов в ожидании выгрузки.

В связи с несвоевременным приемом и выгрузкой вагонов, прибывших в адрес ОАО "Морской торговый порт Оля" осложняется работа железнодорожной станции Порт Оля, на которой для хранения грузов задействованы станционные площадки.

В ноябре 2007 года порт дал согласие на выгрузку 2 333 вагонов (140 000 т), в то время как среднесуточная выгрузка составляла 17 вагонов (1 020 т). Таким образом, объем прибывших грузов превышал возможности выгрузки в порту в четрые раза.

С 4 декабря Астраханское отделение Приволжской железной дороги вынуждено было применить конвенцию (запрет на отгрузку вагонов) в адрес ОАО "Морской торговый порт Оля", что позволило снизить простои с 840 до 600 вагонов в сутки. Кроме того, для ускорения выгрузки привлечены ресурсы Астраханской механизированной дистанции погрузо-разгрузочных работ, которая среднесуточно выгружает 19 вагонов. Однако порт Оля при согласованном плане выгрузки 45 вагонов ежесуточно выгружает лишь 35, отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.