В Воронежской области приступают к формированию запаса препаратов по программе ДЛО

Воронеж, 11 декабря 2007, 14:35 — REGNUM  Поставки лекарственных препаратов для льготных категорий населения и формирование их необходимого запаса в Воронежской области начнутся с 25 декабря, об этом заявил заместитель губернатора Юрий Савинков, комментируя итоги федерального селекторного совещания, на котором обсуждался ход подготовки к реализации программы обеспечения населения необходимыми лекарственными средствами в 2008 году. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, уже в первые дни 2008 года льготники Воронежской области, имеющие право на получение государственной социальной помощи, смогут обратиться в аптеки за бесплатными лекарствами.

В 2008 году в программу ДЛО внесен ряд кардинальных изменений. Среди нововведений - вывод дорогостоящих препаратов на федеральный уровень и передача полномочий по обеспечению лекарствами других категорий льготников на места. Если раньше конкурсы на поставку лекарственных препаратов по программе ДЛО проводились на федеральном уровне, то теперь аукционы на поставку необходимых лекарственных средств организовывают и проводят регионы.

Как отметила министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова в ходе селекторного совещания, ситуация на этот счет в регионах разная. Воронежская область в ряду критичных регионов в министерстве не значится.

В Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения и социального развития и в Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию направлена заявка для централизованной закупки дорогостоящих препаратов. Для лекарственного обеспечения высоко затратных нозологий - гемофилия, муковисцидоз, гипофизарный нанизм, миелолейкоз, рассеянный склероз, трансплантация органов (болезнь Гоше в регионе не зарегистрирована), по подсчетам специалистов, области потребуется 157 млн рублей. Необходимые препараты для лечения этих больных в 2008 году в область будут поступать, как прозвучало на федеральном селекторе, после 25 декабря. В области сформирована сводная заявка на лекарственные средства и для других категорий льготников. Всего в 2008 году лекарства за счет государственной социальной помощи имеют право получать 56,4 тысячи жителей Воронежской области. Расчетная потребность на оказание им лекарственной помощи составляет 282 млн рублей. В области проведены торги по выбору уполномоченной организации, которая будет осуществлять отпуск лекарственных средств, конкурс выиграл ГУП "Воронежфармация". Также проведены аукционы на поставку лекарственных средств. Сейчас идет оформление необходимой документации с фирмами-победителями.

В 2007 году участниками программы дополнительного лекарственного обеспечения являются 111 тысяч жителей области. Первичную медицинскую помощь этим категориям населения оказывают 84 лечебно-профилактические учреждения. Выпиской льготных рецептов занято более 3 тысяч врачей. Отпуск лекарственных средств в городских округах и муниципальных районах осуществляют 210 аптечных учреждений. С начала этого года выписано 755 тысяч бесплатных рецептов. С 2005 года, за время действия программы ДЛО, жители Воронежской области получили бесплатных лекарственных препаратов на сумму, превышающую два млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
MOSKVA вместо MOSCOW: Росреестр учит дорожников грамоте
NB!
27.03.17
Российский суд заочно арестовал экс-премьера Украины Арсения Яценюка
NB!
27.03.17
Жириновский: Русская армия или немецкая — пусть украинцы выбирают
NB!
27.03.17
Путин вызвал в Кремль руководство Росгвардии
NB!
27.03.17
Молдавия: Московский проспект хотят переназвать в честь румынской оккупации
NB!
27.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 марта
NB!
27.03.17
«Железную леди» в политсовет: врио саратовского губернатора готовит команду
NB!
27.03.17
В Орловской области вандалы изуродовали два памятника Ленину
NB!
27.03.17
Лидеры, середняки и аутсайдеры: рейтинг мэров
NB!
27.03.17
В Чебоксарах – «аварийная ситуация» с электроснабжением
NB!
27.03.17
Госсекретарь США Тиллерсон — единственный взрослый человек в Вашингтоне
NB!
27.03.17
Президентские выборы вернули религию в публичную жизнь Франции
NB!
27.03.17
Страна открытых дверей. Чему США могут научить Таджикистан?
NB!
27.03.17
Угроза минского Майдана ликвидирована. Надолго ли?
NB!
27.03.17
Лавров о реакции Запада на митинг в Москве: «Пресловутые двойные стандарты»
NB!
27.03.17
Поставить диагноз за 10 секунд: врачей готовят к полевым условиям
NB!
27.03.17
Украина воскресила ГУАМ: подписаны договора о ЗСТ и «Шелковом пути»
NB!
27.03.17
«Митинги 26 марта — что это было и что еще будет»: Круглый стол ИА REGNUM
NB!
27.03.17
В «Нафтогазе» готовятся к банкротству и продаже имущества за долги: обзор
NB!
27.03.17
Путевого обходчика в Латвии обвинили в «шпионаже в пользу России»
NB!
27.03.17
Сильное лидерство и директора-агитаторы: предвыборная Армения в выходные
NB!
27.03.17
В Балаклее на военном складе продолжаются взрывы