Депутат: "Ситуация с возбуждением уголовного дела против мэра Мирного искусственно затягивается прокуратурой Архангельской области"

Архангельск, 11 декабря 2007, 14:24 — REGNUM  Председатель Совета Федерации Сергей Миронов ответил на обращение депутатов горсовета города Мирный Архангельской области по поводу проблемы коррупции в городе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил депутат муниципального Совета Мирного Станислав Ткачук.

"Спикер ответил, что наше обращение будет рассматривать его заместитель Манилов",- пояснил депутат. Также он отметил, что по письму депутатов, министру обороны РФ готовится доклад по ситуации в Мирном, он будет сделан 11 декабря. "Юридическая служба Министерства обороны рассматривает наши просьбы и обращения и готовит министру докладную по ситуации в Мирном. На наш взгляд, ситуация с возбуждением уголовного дела против мэра Мирного искусственно затягивается прокуратурой Архангельской области. По фактам нецелевого использования мэром средств уголовное дело должно было быть возбуждено еще 1,5 года назад", - считает депутат.

По мнению Станислава Ткачука, все обращения депутатов муниципального Собрания не доходят до Генпрокуратуры и прокуратуры Северо-Западного федерального округа. "Обращения остаются на уровне прокурора Архангельской области Владимира Бакуна", - пояснил Станислав Ткачук.

Напомним, что депутаты написали спикеру Совета Федерации письмо, в котором указали ряд нарушений, допущенных, по их мнению, администрацией города. В частности, в письме говорится о том, что 140 млн. рублей, предназначенных на отселение горожан в 2007 году, администрацией Мирного не израсходованы при существовании очереди размером в 3000 человек. 80 млн. из 140 млн. рублей - это средства 2007 года, еще 60 млн. - средства 2006 года. "Таким образом, можно сделать вывод, что программа отселения не работает вообще", - считает депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.