Гендиректор грузинской телекомпании "Имеди": Шантаж в отношении наших сотрудников продолжается

Тбилиси, 11 декабря 2007, 14:17 — REGNUM  Юристы грузинского независимого телеканала "Имеди" готовят иск о возмещении материального и морального ущерба, причиненного телекомпании в результате захвата спецназовцами здания телецентра 7 ноября, к правительству Грузии в Европейский суд. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил в ходе телемоста Тбилиси - Москва генеральный директор "Имеди" Гиорги Таргамадзе.

По его словам, телекомпания подверглась не только разгрому. "Напавшие спецназовцы буквально нас обокрали", - сказал Таргамадзе. Он сообщил, что в личных кабинетах сотрудников телекомпании ничего не осталось. В настоящее время подсчитывается финансовый ущерб, который был нанесен компании.

По словам Таргамадзе, в Грузии не существует независимого суда, и поэтому у него нет надежды, что грузинская Фемида примет объективное решение. В этой связи телекомпания собирается подавать иск в Европейский суд и отстаивать свою позицию там.

Отвечая на вопрос о том, как собирается "Имеди" освещать ход президентской кампании в Грузии, гендиректор сказал, что у многих сотрудников есть свое видение ситуации, сотрудники испытывают симпатии к разным кандидатам в президенты. "Вместе с тем я думаю, что предпочтения журналистов и редакторов не отразятся на содержании их сюжетов и репортажей", - отметил он. В то же время Таргамадзе признал, что после событий 7 ноября полностью сбалансированным вещание телекомпании не будет.

Он не исключил того, что грузинское правительство предпримет попытки выкупить у американского медиахолдинга "Ньюс корпорейшен" 100-процентный пакет акций телекомпании "Имеди". Таргамадзе добавил, что такие попытки предпринимались и ранее. Он подтвердил, что собственником канала является Бадри Патаркацишвили, однако, по словам Таргамадзе, бизнесмен не вмешивается в редакционную политику "Имеди". Редакционная политика телекомпании является независимой, подчеркнул гендиректор.

Гендиректор "Имеди" заявил, что у телекомпании нет дефицита в профессиональных кадрах. Коллектив почти полностью удалось сохранить, тем не менее за время прекращения вещания "Имеди" покинули около 10 журналистов, сообщил Таргамадзе. Он отметил, что оказывалось и продолжает оказываться давление властей на сотрудников компании. Представители власти пытаются переманить на свою сторону часть сотрудников, предлагают им неадекватно высокие для грузинского медиарынка зарплаты, сообщил Таргамадзе. По словам гендиректора, несколько месяцев назад высокопоставленный сотрудник МВД предлагал ему перейти на работу в гостелерадиокомпанию и начать работать на власть. Сотрудник МВД сказал Таргамадзе, что против него готовится теракт. Шантаж в отношении сотрудников "Имеди" продолжается и сейчас, заявил Таргамадзе.

Таргамадзе сообщил также, что в телепередачах, показ которых возобновляется 12 декабря, будет освещаться и тема российско-грузинских отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail