Нижегородские сектанты молятся на икону с изображеним Путина

Нижний Новгород, 11 декабря 2007, 13:42 — REGNUM  В деревне Большая Ельня Нижегородской области появилась секта поклонников Владимира Путина. Как сообщает "Московский Комсомолец", члены секты члены Пресвятой Богородицы "Воскрешающая Русь" осеняют себя крестом, целуют икону с изображением президента и просят спасти Россию от грядущего апокалипсиса.

Руководит сектой матушка Фотиния, которая уверена, что в одной из прошлых жизней Путин был апостолом Павлом и у нее с президентом давняя духовная: "В другой жизни он был князем Владимиром, а я княгиней Ольгой. В иной ипостаси он являлся Соломоном, а я - царицей Савской. Так что у России есть царь - я "на тонком уровне" вижу корону над головой ".

Специально для прихожан в секте издают газету "Храм света". На страницах этого издания можно почитать эксклюзивные интервью с апостолом Павлом, Серафимом Саровским и Богородицей. Также здесь постоянно звучат не только обращения "духовной особы" Фотинии к Путину и Алексию II, но и ответы этих высокопоставленных лиц.

"Прихожане соседнего православного храма Николая Чудотворца тоже уважают президента, но причислять действующего главу государства к лику святых они пока не готовы. Минувшей осенью православные вместе с представителями Нижегородской епархии трижды обошли вокруг еретического коттеджа, творя молитвы против лжеучений", - отмечает издание.

В сельской администрации Большой Ельни подтвердили, что 6 лет назад матушка Фотиния купила свою будущую обитель, в которой прописана под вполне мирским именем Светлана Фролова.

В УВД Кстовского района заявлений от родственников сектантов тоже не поступало.

Как сообщало ИА REGNUM, нижегородская епархия заявляла, что "госпожа Фотиния не является православной, а ее так называемое священнослужение по образу и подобию православного богослужения, никакого отношения к Русской Православной Церкви не имеет. Эту деятельность нельзя назвать иначе как сектантской, считают в епархии.

Несколько лет назад будучи еще Светланой Фроловой матушка Фотинию работала директором торгово-закупочной базы Горьковской железной дороги. В 1996 году она была осуждена за мошенничество и провела в заключении 1,5 года.

Вернувшись из заключения и организовав секту, Фотиния купила двухэтажный дом в поселке Большая Ельня и осуществляет обряды у себя на дому. Она утверждает, что является сестрой Иисуса Христа и позиционирует себя, как "воплощение бога на земле".

Местные жители требовали выселить Фролову, однако власти не усмотрели для этого законных оснований.

В нижегородской епархии выражали надежду, что правоохранительные органы обратят внимание "на деятельность Фотинии и незаконное существование этой религиозной группы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.