Константин Сарсания покидает пост спортивного директора "Зенита"

Весь мир, 11 декабря 2007, 13:39 — REGNUM  Константин Сарсания заявил, что уходит с поста спортивного директора "Зенита" (Санкт-Петербург).

"Я покидаю "Зенит" с должности спортивного директора, но я остаюсь советником президента клуба по трансферной политике, - сказал Сарсания в интервью радиостанции "Маяк".- Все это с первого января 2008 года. Все-таки спортивный директор - такая должность, которая включает в себя большую работу. Это и взаимосвязь между школой и дублем, дублем и основной командой, это и взаимоотношения в команде и беседы с игроками. Для всего этого нужно быть в Санкт-Петербурге, а я, к сожалению, часто бывать в этом городе в будущем году не смогу - у меня команда в первой лиге (Константин Сарсания - главный тренер ФК "Спортакадемклуб"). Мне летать придется больше, чем в этом году. Поэтому вот так мы и решили".

Сарсания прокомментировал слухи вокруг возможного ухода Андрея Аршавина из "Зенита". "Могу сказать, что Андрей - хороший игрок, и нам бы хотелось, чтобы он остался. Но если этот вопрос будет решаться непосредственно, то при участии президента клуба. Но пока ничего неизвестно. Андрей уже достиг достаточной стабильности - в прошлом году он стал лучшим футболистом страны, в этом играл тоже хорошо. Он сам заявил, что мечтает попробовать себя в более сильном чемпионате. Но я считаю, что если переходить, то в более сильный клуб", - заметил Сарсания.

Спортивный директор зенитовцев также поделился своим мнением о сближении фанатов "Зенита" и "Спартака".

"В "Зените" много интеллигентных людей, причем на разных уровнях, начиная с президента. В фанатском движении есть умные ребята. Что касается сближения болельщиков Москвы и Санкт-Петербурга, то сложно сблизить "Спартак" с "Зенитом". Ведь это веками соперничество идет, хотя у "Зенита" были дружеские отношения с ЦСКА, с "Динамо" хуже, конечно. Что касается "Спартака", то соперничество будет всегда на поле, и не только", - отметил Сарсания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.