Депутат блока Тимошенко: Ющенко не может согласовать со своим блоком кандидатуры министров

Киев, 11 декабря 2007, 13:18 — REGNUM  От блока Юлии Тимошенко (БЮТ) все кандидатуры на министерские посты правительства Тимошенко уже согласованы. Все проблемы в этом вопросе от блока "Наша Украина - Народная самооборона". Пока не согласованы кандидатуры по министерству юстиции, министерству обороны, министерству строительства и инфраструктуры, и по министерству ЖКХ. Об этом в кулуарах Верховной рады сегодня, 11 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в Киеве заявил народный депутат от БЮТ Михаил Волынец.

"По минобороны, кроме Анатолия Гриценко, раздали "объективку" еще на одного генерал-полковника - командующий внутренними войсками Александра Кихтенко", говорит "бютовец". Михаил Волынец также рассказал, что "по минюсту поданы кандидатуры Романа Зварича и Николая Онищука". "Романа Зварича предлагает фракция "НУ-НС", а Николая Онищука Виктор Ющенко, несмотря на то, что это министерство не входит в его квоту", - уточнил он. Такую странную ситуацию, которая сложилась в вопросе согласования кандидатур на министерские посты по квоте "НУ-НС", представитель БЮТ объяснил тем, что "на "НУ-НС" имеет серьезное влияние секретариат президента".

В завершение, Михаил Волынец сообщил о двух кандидатурах на пост министра строительства. "Здесь также две кандидатуры от "НУ-НС": Анатолий Матвиенко и Василий Куйбида, а министерство по вопросам ЖКХ предполагается упразднить, сменив его статус на госкомитет. Если это случится, то на этот пост претендует Алексей Кучеренко", заключил народный депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.