Банки Таджикистана начнут выдавать кредиты сельхозпредприятиям страны

Душанбе, 11 декабря 2007, 13:04 — REGNUM  Таджикские банки станут главными инвесторами аграрного сектора Таджикистана. Об этом сегодня, 11 декабря, сообщил начальник управления экономической политики и прогнозирования Министерства сельского хозяйства и охраны окружающей среды Республики Таджикистан Сафар Махмадиев, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, правительством принято решение, что с 15 декабря нынешнего года все банки, функционирующие в стране, начнут выдавать кредиты сельхозпредприятиям. В качестве залога будет использоваться сертификат на право пользования землей. Ожидается, что в ближайшее время парламент Таджикистана внесет необходимые поправки в законодательство страны, которые позволят использовать сертификат в качестве залога.

Между тем, комментируя дальнейшую деятельность фьючерских компаний, которые до настоящего времени финансировали хлопкосеющий сектор страны, Махмадиев сообщил, что в будущем свои средства эти компании могут инвестировать в аграрный сектор только посредством таджикских банков. Он также сообщил, что все долги хлопкосеющих хозяйств перед фьючерскими компаниями, которые превышают $400 млн, будут заморожены до решения этого вопроса. В настоящее время специально созданная комиссия рассматривает пути погашения этих долгов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.