Нефтяная компания ТНК-ВР намерена закупить трубную продукцию ТМК на 2 млрд долларов

Волгоград, 11 декабря 2007, 12:55 — REGNUM  Компания ТНК-ВР и Трубная металлургическая компания (ТМК) подписали новое соглашение о стратегическом сотрудничестве до 2012 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ТМК, в соответствии с подписанным 10 декабря документом в течение пяти лет ТНК-ВР закупит у ТМК трубную продукцию различного сортамента на сумму около двух миллиардов долларов.

Предыдущее трехлетнее соглашение с запланированным объемом поставок на сумму 500 миллионов долларов завершает свое действие в конце 2007 года.

Как добавили в пресс-службе компании, реализация действующего соглашения позволила сторонам расширить сотрудничество по целому ряду направлений, включая развитие новых продуктов, а также предоставление ТНК-ВР услуг в области ремонтов труб на региональном уровне.

"Новое соглашение является беспрецедентным и самым масштабным единовременным договором в истории сотрудничества российских производителей труб с предприятиями нефтегазового комплекса", - отметили в пресс-службе ТМК.

"Благодаря совместным усилиям за прошедшие три года мы достигли выдающихся результатов в области улучшения качества продукции, расширения сортамента и применения новых технологических решений. В этой связи новое соглашение является не просто логическим продолжением взаимовыгодного стратегического партнерства; данное событие открывает новую страницу в истории технического и экономического сотрудничества между нашими компаниями", - заявил президент и главный управляющий директор ТНК-ВР Роберт Дадли.

Как отметил генеральный директор ТМК Константин Семериков, долгосрочные партнерские отношения с компаниями нефтегазового комплекса являются основой рыночной стратегии ТМК. Они направлены на развитие поставок нефтегазовым компаниям инновационной продукции и оказание широкого спектра услуг.

"Соглашение с ТНК-ВР основано на использовании лучшего российского и мирового опыта материально-технического обеспечения предприятий ТЭК, и мы рассчитываем на новом этапе нашего сотрудничества применить все дополнительные возможности, которые компания приобрела в ходе реализации стратегической инвестиционной программы и развития системы нефтегазовых сервисов", - заявил Константин Семериков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.