В московском офисе Siemens проведен обыск по "уральскому делу"

Москва, 11 декабря 2007, 12:37 — REGNUM  Вечером 10 декабря в московском офисе фирмы Siemens проведен обыск, скорее всего, связанный с делом одного из сотрудников Siemens в Екатеринбурге. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

Дело, которое тянется уже почти год, связано с многомиллионным контрактом на поставки медицинской техники, а также ее совместном производстве концерном Siemens и Уральским оптико-механическим заводом. Шоком для немецкого правосудия стало то, что немецкие представители концерна в России платили взятки... своим российским партнерам.

5 октября 2007 года Мюнхенский земельный суд, заслушав дело о коррупции, приговорил многопрофильный концерн Siemens к штрафу в 201 млн евро и к доплате налоговым органам 179 млн евро - за неуплату налогов. Это был не единственный эпизод, заинтересовавший немецкие правоохранительные органы, которым также стало известно, что один из высокопоставленных сотрудников Siemens регулярно получал внушительные суммы денег на взятки российским чиновникам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail