Бадри Патаркацишвили намерен вернуться в Грузию 14 декабря

Тбилиси, 11 декабря 2007, 12:36 — REGNUM  Бизнесмен, официальный кандидат в президенты Грузии Бадри Патаркацишвили намерен вернуться в Грузию 14 декабря, сообщают грузинские телеканалы.

В этот же день он намерен начать встречи с избирателями. В настоящее время избирательный штаб Бадри Патаркацишвили разрабатывает план его предвыборной кампании и параллельно предпринимает меры для получения гарантий неприкосновенности своего кандидата в предвыборный период. "Завтра и послезавтра у нас будут встречи с представителями властей и дипломатического корпуса. Наши власти не особо уважают законы, и поэтому необходимо, чтобы были даны определенные политические гарантии предусматриваемой законом неприкосновенности в отношении Патаркацишвили", - заявил глава центрального избирательного штаба Патаркацишвили парламентарий Валерий Гелбахиани.

Напомним, что после разгона в Тбилиси митинга 7 ноября правоохранительными органами Грузии против Бадри Патаркацишвили было возбуждено уголовное дело по обвинению в подготовке заговора с целью свержения властей. Спустя несколько дней, после неявки Патаркацишвили на допрос в следственные органы, он был объявлен в международный розыск. 9 декабря ЦИК Грузии зарегистрировал Патаркацишвили как официального кандидата в президенты Грузии на внеочередных президентских выборах 5 января, что, согласно законодательству, предоставляет ему определенные гарантии неприкосновенности. Кроме того, по закону Патаркацишвили на предвыборный период полагается и государственная охрана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.