Автор книги "Зачем я смутила президента?" сама намерена баллотироваться в президенты России (Приморье)

Владивосток, 11 декабря 2007, 12:29 — REGNUM  Известная приморская журналистка, главный редактор газеты "Народное вече" Мария Соловьенко, ставшая знаменитой после того, как назвала Владимира Путина "несравненным" на ежегодной пресс-конференции главы государства в 2006 году, намерена выдвинуть свою кандидатуру на пост президента РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 11 декабря сообщила сама Мария Соловьенко.

По словам главного редактора приморской газеты, избирательная комиссия Приморского края уже уведомлена о ее намерении выдвигаться в качестве кандидата в президенты РФ. Крайизбирком, в свою очередь, проинформировал Центральную избирательную комиссию, добавила Мария Соловьенко.

В воскресенье 16 декабря Соловьенко намерена провести во Владивостоке собрание инициативной группы граждан, которые и выдвинут ее кандидатом на пост главы государства. После этого Мария Соловьенко намерена лично доставить в ЦИК РФ необходимые для выдвижения документы.

Свое намерение стать президентом РФ журналистка объяснила желанием вести правозащитную деятельность. "Я выдвигаюсь в президенты, чтобы защитить себя и граждан от произвола, в первую очередь судейского", - заявила Мария Соловьенко. Она напомнила, что 27 ноября Ленинский районный суд Владивостока отменил ее регистрацию как кандидата в депутаты Думы Владивостока по одномандатному избирательному округу № 14. При этом, подчеркнула Соловьенко, ее кассационная жалоба не была рассмотрена судом, и, таким образом, ей не удалось принять участие в муниципальных выборах, прошедших 2 декабря одновременно с выборами депутатов Государственной думы пятого созыва.

Мысль о выдвижении в президенты, по признанию Марии Соловьенко, пришла к ней спонтанно, во время интервью одному из телеканалов Владивостока. "Потом я поняла, что не буду обращаться к президенту, а сама стану президентом", - добавила главред газеты. По ее словам, она так и не получила ответов на несколько обращений к Владимиру Путину о необходимости принятия антикоррупционных мер в Приморском крае, ряд высокопоставленных чиновников администрации которого находятся под следствием. "Бездействие президента в сфере борьбы с коррупцией в Приморье удручает", - считает Мария Соловьенко.

Мария Соловьенко также заявила, что может составить конкуренцию Дмитрию Медведеву, кандидатуру которого накануне поддержал президент РФ Владимир Путин. "Если мы будем участвовать в дебатах, то еще не известно, кто кого победит", - сказала приморская журналистка.

Комментируя свои возможности предоставить 2 млн подписей для регистрации в качестве кандидата в президенты РФ, Мария Соловьенко добавила, что "пока об этом не думает". "В настоящее время для меня главное показать, что, несмотря на уловки законодательства, каждый может попытаться принять участие в выборах президента. Политическая Золушка может стать принцессой, и я докажу это", - заявила Соловьенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail