Владелец игровых автоматов, выставленных в окнах клубов, оштрафован (Великий Новгород)

Великий Новгород, 11 декабря 2007, 12:10 — REGNUM  На владельца игорных заведений ООО "Феникс" (Великий Новгород) наложен административный штраф в размере 40 тысяч рублей за ненадлежащую рекламу игровых автоматов типа "однорукий бандит". Об этом сегодня, 11 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Новгородской области.

В управлении отметили, что речь идет о двух игровых автоматах, расположенных в оконных проемах кафе "Адмирал" на улице Большой Московской, и казино на улице Свободы в Великом Новгороде. "Как было установлено в ходе рассмотрения дела о нарушении законодательства о рекламе, в данном случае размещенные в оконных проемах лицевой стороной наружу игровые автоматы являются рекламой основанных на риске игр, пари", - пояснили в управлении. В соответствии с пунктом 2 части 2 статьи 27 федерального закона "О рекламе" размещение такой рекламы допускается только в зданиях, в которых проводятся такие игры, за исключением объектов транспортной инфраструктуры.

"Ответственность за данное нарушение законодательства о рекламе предусмотрена статьей 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, на основании которой на ООО "Феникс" и наложен штраф. Ранее ООО "Феникс" было выдано предписание о прекращении распространения вышеуказанной ненадлежащей рекламы", - сообщили в УФАС по Новгородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.