Петербургский губернатор: Аренда помещений для сапожников должна быть копеечной

Санкт-Петербург, 11 декабря 2007, 12:06 — REGNUM  Аренда помещений для бизнеса, занимающегося ремонтом обуви, должна быть минимальной, считает губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующее заявление Матвиенко сделал сегодня, 11 декабря, на очередном заседании городского правительства в Смольном.

Поводом для такого заявления послужило выступление заместителя председателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли администрации Санкт-Петербурга (КЭРППиТ) Николая Архипова, выступавшего с докладом об итогах развития потребительского рынка в Санкт-Петербурге за 2005-2007 годы. По его словам, наиболее дефицитными услугами в городе остаются ремонт и пошив одежды, ремонт металлоизделий и ремонт обуви. В ответ на это глава города заявила, что чиновникам следует "анализировать, почему в Санкт-Петербурге не открываются такие предприятия, и создавать условия, чтобы туда пришел бизнес".

"По ремонту обуви должна быть копеечная аренда - копейка в месяц, минимальная. Вы должны инициировать эти предложения, - сказала Валентина Матвиенко. - Это всегда было - по всему городу были мастерские, если сейчас их нет, значит, их не могут открыть. Чтобы отремонтировать обувь, человек будет мотаться по всему городу. А это чаще всего пожилые люди".

Николай Архипов пояснил журналистам, что городские власти планируют поддержать такой бизнес по следующей схеме: помещения ремонтным мастерским будут выделяться в больших торговых сетях, таких как "Лента", "О'кей" и т.д., 50% от стоимости аренды будет оплачивать городской бюджет.

Глава города также обратила внимание чиновников на то, что с 1 января все объекты игорного бизнеса в Санкт-Петербурге должны закрыться. "С января они не действуют - перед смертью не надышишься! Надо объяснять им, что 1 января не за горами. Убедительно прошу уже этим заниматься", - подчеркнула Матвиенко. Она попросила членов КЭРППиТ "проследить за тем, как будут закрываться заведения, и оказать помощь их владельцам в перепрофилировании организаций".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail