За ряд тяжких преступлений перед судом предстанут "Гномы" (Калмыкия)

Элиста, 11 декабря 2007, 11:50 — REGNUM  После утверждения прокурором Республики Калмыкия обвинительного заключения по уголовному делу в отношении 11 членов преступного сообщества, которым инкриминируется совершение ряда тяжких преступлений, дело направлено в Верховный суд Республики Калмыкия для рассмотрения по существу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры республики 11 декабря.

Как пояснили в надзорном органе, для извлечения преступных доходов для личного обогащения посредством совершения тяжких и особо тяжких преступлений Мазаном Мурчуевым было создано преступное сообщество, члены которого известны среди населения республики как "Гномы". В своем большинстве в преступную организацию входили ранее судимые лица.

Как установлено предварительным следствием, в августе 2006 года члены преступного сообщества в городе Городовиковске из огнестрельного оружия совершили убийство двух человек.

В целях пополнения общей кассы в августе и октябре 2006 года членами преступного сообщества вымогались денежные средства у водителей маршрутного такси горда Элисты за услуги криминального покровительства. После отказа предпринимателей преступники повредили восемь автомашин "ГАЗель".

Участникам преступного сообщества предъявлены обвинения по нескольким статьям УК РФ, в том числе по ст. 210 (создание преступного сообщества (преступной организации), ст. 105 (убийство), ст. 163 (вымогательство), ст. 222 (приобретение, передача, хранение, перевозка, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов), ст. 30 ст. 228-1 (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.