Мировое соглашение с новым собственником Мезенского ЛДК признано незаконным (Архангельская область)

Архангельск, 11 декабря 2007, 11:40 — REGNUM  "Ситуация с передачей Мезенского ЛДК новому собственнику по-прежнему сложная", - заявил корреспонденту ИА REGNUM сообщил глава Мезенского района Игорь Заборский.

По его словам, форма передачи имущества новому собственнику признана Арбитражным судом незаконной. Главным препятствием к заключению соглашения с собственником стала налоговая служба, которая, по словам главы района, не желает учитывать условия, в которых находится Мезенский район.

"Теперь мы снова будем искать пути заключения соглашения, сколько на это потребуется времени пока неизвестно, - заявил Заборский. Что касается работников ЛДК, то им оказывается материальная помощь из резервного фонда района, на балансе которого осталось не более 60 тысяч рублей".

Как сообщало ИА REGNUM, проблемы преследуют Мезенский ЛДК уже не первый год. Это градообразующее предприятие, которое обеспечивало Каменку 300 рабочими местами, находится на стадии банкротства. Предприятием неоднократно заинтересовывались инвесторы. Однако все они были вынуждены отказаться от покупки ЛДК. По причине банкротства завода в поселке многие живут за чертой бедности. На данный момент Мезенский ЛДК простаивает без работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.