Губернатор Вологодчины: "Я не собираюсь оставлять пост губернатора"

Вологда, 11 декабря 2007, 11:37 — REGNUM  10 декабря губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев на встрече с журналистами подтвердил свое намерение отказаться от места в Государственной Думе, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"В России еще не развито партийное движение, - подчеркнул Вячеслав Позгалев, - все партии, за исключением КПРФ, находятся в зачаточном состоянии, и достаточного авторитета у партий как политических организаций нет. И у народа еще со времен КПСС слово "партия" воспринимается как ругательное. Но без партийного строительства строить демократическое государство невозможно, власть нельзя оставлять без контроля общественных организаций. Для того, чтобы обозначать людям содержание той или иной идеологии, и выдвигались так называемые паровозы".

Также глава Вологодчины отметил, что люди ориентируются на лидера в данном регионе, и своих намерений отказаться от федерального мандата он не скрывал: "Это не шулерство, это откровенная позиция. По мере становления партий как политический организаций они заявят о себе сами, и им не нужны будут паровозы и маяки, которые определяли бы симпатии избирателей. Но на данном этапе это так. Я не cобираюсь оставлять пост губернатора и уже написал соответствующее заявление в ЦИК, а мое место переходит к следующему по списку".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail