При пожаре в частном доме в столице Кабардино-Балкарии погибли два человека

Нальчик, 11 декабря 2007, 11:26 — REGNUM  Две женщины погибли, мужчина с ожогами доставлен в реанимационное отделение республиканской клинической больницы Кабардино-Балкарии в результате пожара, произошедшего утром 11 декабря в Нальчике, сообщил ИА REGNUM руководитель пресс-службы ГПС Кабардино-Балкарской Республики Арсен Сабанов.

"Сообщение о пожаре в частном доме по переулку Новому в Нальчике поступило в 4:05 утра 11 декабря. К моменту прибытия боевых расчетов пожарной части огнем были охвачены все четыре комнаты. Площадь пожара составила 150 кв. м", - сказал Сабанов.

Прежде чем приступить к тушению огня, пожарные провели разведку и обнаружили в коридоре тело женщины, которая погибла из-за сильного отравления угарным газом. Спустя минуту в одной из комнат был обнаружен обгоревший труп другой 83-летней женщины, являвшейся хозяйкой домовладения. Мужчина, проживавший в этом же доме, доставлен бригадой "скорой помощи" с ожогами в РКБ.

"К сожалению, соседи пострадавших позвонили в службу "01" с большим опозданием. Вполне возможно, что одну из двух погибших можно было спасти, если бы пожарные было извещены о случившемся хотя бы на пять - шесть минут раньше", - подчеркнул Сабанов.

Причины пожара устанавливаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.