Из-за игры мужчины с петардами погибли двое пожилых людей (Тюменская обл.)

Тюмень, 11 декабря 2007, 11:12 — REGNUM  Ишимским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего Сергея Маломыжева по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам). Об этом 11 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Следствием установлено, что Маломыжев пришёл к своему знакомому, который проживал вместе со своими родителями на первом этаже дома по ул. Чкалова г. Ишима. Находясь на улице, он попытался привлечь внимание находящихся в квартире людей, для чего зажёг две петарды и забросил их в квартиру через открытую форточку.

В результате взрыва произошло возгорание, и начался пожар. Пожилые люди, находившихся в квартире, получили термические ожоги и острое отравление окисью углерода. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, они скончались в больнице.

Органами предварительного следствия Маломыжеву предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 109 УК РФ. В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на направление уголовного дела в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.