Следственные мероприятия по факту хищения бюджетных средств в "Роторе" проводятся не только в Волгограде

Волгоград, 11 декабря 2007, 11:06 — REGNUM  В ходе расследования уголовного дела по фактам хищению бюджетных средств в волгоградском футбольном клубе "Ротор" следственные мероприятия проводятся как в Волгограде, так и в Москве. Об этом на пресс-конференции 11 декабря заявил руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Волгоградской области Михаил Музраев, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Музраева, пока рано говорить о подозреваемых в совершении данного преступления, так как расследование ведется всего несколько дней. Между тем, Музраев отметил, что в настоящее время активно ведутся допросы свидетелей среди работников клуба. Он также не исключил того, что по данному делу будет допрошен и руководитель "Ротора", депутат Госдумы четвёртого созыва Владимир Горюнов.

По словам Музаева, оперативники не исключают, что в ходе следственных мероприятий сумма хищений бюджетных средств, произведенных в "Роторе", возрастет.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 5 декабря по факту хищения путем обмана более 56,5 миллиона рублей, выделенных из волгоградского областного бюджета в 2006 году на реализацию проекта "Развитие физической культуры и спорта Волгоградской области на базе ВООО ФК "Ротор", было возбуждено уголовное дело (ч. 4 ст. 159 УК РФ - мошенничество, совершенное организованной группой или в особо крупных размерах).

Установлено, что выделенные бюджетом денежные средства ВООО ФК "Ротор" незаконно использовало на приобретение двух автобусов "Мерседес" у подконтрольного руководству клуба предприятия по завышенной более чем в пять раз цене и на компенсацию расходов волгоградской общественной организации спортивный клуб "Ротор" за ранее осуществленные финансовые вложения в реконструкцию Центрального стадиона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.