Ростехнадзор оценивает готовность предприятий Алтайского края к зиме не выше 78-80%

Барнаул, 11 декабря 2007, 11:00 — REGNUM  Алтайское управление Ростехнадзора оценивает готовность предприятий Алтайского края к зиме не выше 78-80%. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 11 декабря, в пресс-службе ведомства, около 30% теплоснабжающих организаций при подготовке к отопительному сезону уклонились от оценки готовности комиссиями с участием представителей Ростехнадзора. Также специалистам часто приходилось сталкиваться с формальным подходом глав районных администраций к организации проверок готовности котельных к работе.

Основными причинами неготовности, которые существенно влияют на безаварийное прохождение отопительного сезона, являются неподготовленность персонала, отсутствие или неработоспособность предохранительных устройств и контрольно-измерительной аппаратуры в котельных, неудовлетворительное состояние зданий котельных, отсутствие водоподготовки и резервного топлива. По-прежнему остро стоит проблема резервного электроснабжения котельных.

По мнению заместителя руководителя Алтайского межрегионального управления по технологическому и экологическому надзору Анатолия Зайцева, в будущем работу по оценке готовности предприятий к зиме целесообразно проводить с учетом "Инструкции по оценке готовности муниципальных образований, предприятий и организаций, обеспечивающих энергоснабжение населения и объектов социальной сферы к работе в осенне-зимний период", которая была разработана еще минэнерго РФ. Сейчас проверка и оценка осуществляется по "Положению об оценке готовности электро- и теплоснабжающих организаций к работе в осенне-зимний период", которое предъявляет практически одинаковые требования к объектам большой и малой энергетики, не принимая во внимание бедственное положение последней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail