Кировская область: Причиной пожара в доме-интернате мог стать поджог

Киров, 11 декабря 2007, 10:59 — REGNUM  Причиной пожара, произошедшего 11 декабря в психоневрологическом доме-интернате в Зуевском районе Кировской области, по предварительным данным мог стать поджог или курение в неположенном месте. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном департаменте гражданской защиты и пожарной безопасности.

По уточненным данным, возгорание в Волче-Троицком психоневрологическом интернате произошло в период от 00:30 до 00:40 мск.

К прибытию пожарных соединений (01:05 мск) персонал дома-интерната уже приступил к принятию мер по тушению пожара и эвакуации проживающих. Были задействованы 2 гидранта и пожарная мотопомпа.

Из 103 проживающих в результате пожара пострадало 6 человек. Одна женщина скончалась в результате ожогов в больнице, двое находятся в тяжелом состоянии. Один человек получил травму, не связанную с пожаром.

В настоящий момент департамент социального развития Кировской области решает вопросы размещения людей в стационарные учреждения области. В течение дня все нуждающиеся будут размещены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.