Полпред президента РФ в ПФО подвел в Саранске итоги Года молодежи

Саранск, 11 декабря 2007, 10:58 — REGNUM  Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов и глава Мордовии Николай Меркушкин 10 декабря подвели итоги объявленного в округе Года молодежи, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе губернатора. На встрече, проходящей в Доме республики, присутствовали лидеры молодежных организаций Республики Мордовия, а также представители госкомитета по делам молодежи Республики Мордовия и республиканского молодежного центра.

Участники собрания подвели итоги мероприятий, проведенных в рамках года молодежи. Александр Коновалов, в частности, отметил, что при разработке проекта "Год молодежи" в Приволжском федеральном округе планировался максимальный охват молодежных интересов.

В свою очередь директор республиканского молодежного центра Дмитрий Соловьев заявил, что в рамках Года молодежи были успешно проведены многочисленные мероприятия разной направленности. Так, на своей территории Мордовия принимала участников конкурса творческих коллективов финно-угорских народов, межрегионального фестиваля социальной рекламы, лагеря актива "Огаревец". Всего республика участвовала в 40 мероприятиях.

Александр Коновалов озвучил четыре основных направления, которые станут приоритетными в работе аппарата полпреда в области молодежной политики в следующем году. Среди них - получение качественного образования и трудоустройство, участие в общественно-политической жизни региона и страны, традиционные ценности (семья, национальная культура и др.) и молодежный спорт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.