В Приморье возбуждено уголовное дело по факту похищения человека

Владивосток, 11 декабря 2007, 10:47 — REGNUM  Межрайонным следственным отделом Михайловского района Следственного управления Приморского края возбуждено уголовное дело по факту похищения человека. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 11 декабря старший помощник по связям со СМИ руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Приморскому краю Аврора Римская, в ноябре 2007 года двое молодых людей, находясь в здании Черниговской коррекционной школы-интерната, избив своего знакомого, насильно поместили его в багажник автомашины.

На автомобиле нападавшие перевезли похищенного молодого мужчину в один из домов села Черниговка Черниговского района края. "Применив в отношении потерпевшего насилие, они поместили его в квартиру и закрыли входную дверь на ключ, лишив свободы передвижения", - сообщила Аврора Римская.

В квартире находился стационарный телефон, по которому потерпевший вызвал сотрудников правоохранительных органов. По горячим следам подозреваемые были установлены, а впоследствии задержаны, отметила старший помощник следственного управления.

Как установлено следствием, задержанные лица имеют непогашенные судимости за преступления различной степени тяжести. В настоящее время в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, подчеркнула Аврора Римская. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 126 части 2 пункта "а" Уголовного кодекса РФ ("Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору").

Следственным отделом Михайловского района устанавливаются мотивы, послужившие поводом для совершения данного преступления, также отметила Римская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.