В 2008 году на ДЛО в Томской области будет потрачено около 550 млн рублей

Томск, 11 декабря 2007, 10:39 — REGNUM  В 2008 году расходы на лекарственное обеспечение федеральных льготников, проживающих на территории Томской области по сравнению с 2007 годом увеличатся почти вдвое. Если за 11 месяцев текущего года расходы Томского территориального фонда ОМС (ТТФОМС) на поставленные препараты по льготным рецептам составили 283,5 млн рублей, то в 2008 на эти цели планируется потратить около 550 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 11 декабря сообщили в пресс-службе Томского территориального фонда ОМС.

По словам исполнительного директора ТТФОМС Евгения Копасова, это связано с введением в 2008 г. нового механизма финансирования программы дополнительного лекарственного обеспечения федеральных льготников. Согласно изменениям, с 2008 г. финансирование льготников, страдающих наиболее тяжелыми формами заболеваний, будет осуществляться по отдельной программе. Всего в отдельный список вынесено семь тяжелых заболеваний, среди которых гемофилия, миелолейкоз, рассеянный склероз.

"В списке федеральных льготников Томской области данная категория больных составляет менее 0,5%, а на их лечение уходит порядка 25% от суммы всех поставок лекарственных средств. За счет отдельного финансирования программы по семи наиболее затратным заболеваниям происходит увеличение норматива финансирования в расчете на одного потребителя, что позволяет улучшить обеспечение льготных категорий граждан лекарственными препаратами", - уточнил Копасов.

В данный момент, по словам исполнительного директора ТТФОМС, Томской области предстоит самостоятельно провести конкурсный отбор поставщиков лекарств по программе ДЛО.

По данным пресс-службы томского территориального фонда ОМС, в 2008 г. количество "отказников" от лекарств в регионе увеличится на 16 тыс. человек и составит 40 758 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail