В состав Волжской текстильной компании вошла Кузнецкая обувная фабрика

Уфа, 11 декабря 2007, 10:33 — REGNUM  Группа "Савва" (г. Москва) завершила сделку по покупке активов бывшего ОАО "Кузнецкобувь" в Пензенской области у группы физических лиц после завершения процедуры банкротства этого производственного объединения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе компании. Созданное предприятие под названием ООО "Кузнецкая обувная фабрика" "Савва" передала в оперативное управление Волжской текстильной компании (ОАО "ВТК", Чувашская Республика). Для управления данным предприятием ВТК сформировала дивизион "Обувь". Общий бюджет сделки, реконструкции и модернизации мощностей, а также промышленной интеграции предприятия в составе Волжской текстильной компании составляет 980 млн рублей. Руководителем дивизиона "Обувь" назначен Александр Богза.

В настоящий момент ВТК реализует программу реконструкции мощностей и полного переоборудования фабрики без остановки производственного процесса. Первый этап модернизации будет завершен в феврале 2008 года, второй - в ноябре 2008 года. Трудовой коллектив фабрики до конца 2008 года будет доведен до 1000 человек. В настоящее время на предприятии работают 700 человек. Планируемый объем производства обуви на первый квартал 2008 года составит 60-70 тыс. пар в месяц, что приблизительно соответствует годовому выпуску 800 тыс. пар в год. Дивизион "Обувь" будет ориентирован на выпуск широкого модельного ряда обуви для масс-маркета и сегмента "комфорт". Значительная часть мощностей будет занята под выпуск специальной и форменной обуви в рамках маркетинговой программы дивизиона "Спецодежда". Планируемый объем продаж в 2008 году 1 млрд рублей.

ВТК рассматривает внутренний рынок обуви как недооцененный, с большим потенциалом роста для отечественного производителя. По словам директора дивизиона "Обувь" Александра Богзы, на сегодняшний день основной обувной товарный ряд в России представлен либо обувью азиатского производства низкого ценового и качественного уровня, либо дорогими марками сегмента "премиум" и "эксклюзив". "В среднем ценовом сегменте предложения качественной обуви, соответствующей мировым стандартам, практически отсутствуют. Мы станем первым полностью российским производителем качественной обуви, работающим в этом сегменте и делающим ставку на высокий уровень качества и сильную брендовую политику", - подчеркнул он. Как отметил генеральный директор группы "Савва" Дмитрий Романцов, Кузнецкая фабрика - один из крупнейших производителей обуви на территории России, обладающая вековыми традициями обувного производства, которые компания будет сохранять и развивать. "Основным фактором роста дивизиона "Обувь" мы рассматриваем импортозамещение. Кроме того, мы не исключаем новых приобретений, в том числе и за рубежом, чтобы импортировать успешные технологии производства и маркетинга. Каналы продвижения обувной продукции близки к профильным направлениям для бизнеса ВТК - форменной и повседневной одежде. Обувные коллекции будут продаваться в мульти-форматной розничной сети ВТК", - пояснил Романцов.

Справка ИА REGNUM

: ОАО "Волжская Текстильная Компания" (ВТК) занимается производством и продажей домашнего текстиля, трикотажной одежды, форменной одежды и обуви под торговыми марками "Хлопковый рай" (бренд №1 в России), "Трико-Таки", "Чебоксарский трикотаж" и "Работекс". В состав ОАО "ВТК" входят 7 предприятий легкой промышленности, расположенных в Чувашской Республике, Ивановской, Калужской и Пензенской областях, в рамках дивизионов "Домашний текстиль", "Одежда", "Спецодежда" и "Обувь". В компании работает свыше 9 тысячи человек. В 2006 году предприятия ОАО "ВТК" занимали 7% на рынке постельного белья и 3% на рынке изделий из трикотажа. Выручка ОАО "ВТК" в 2006 году составила 2,6 млрд рублей.

Кузнецкая обувная фабрика была основана в 1937 г. как производитель обуви для нужд Советской Армии, впоследствии стала одним из крупнейших в СССР поставщиков обуви для Минобороны, выпуская свыше 2 млн пар в год. По данным Росстата, в 2006 г. она выпустила 390 тысяч пар. До последнего времени фабрика специализировалась на выполнении госзаказов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
«Главное — рыжий Николай в тюрьме. Здорово хорошо!»
NB!
27.03.17
Der Kurrier: Как долго уже идет третья мировая война?
NB!
27.03.17
«Ангарскому маньяку» предъявлено обвинение в совершении еще 60 преступлений
NB!
27.03.17
МИД Литвы угрожает властям Белоруссии от имени всего ЕС
NB!
27.03.17
63 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
27.03.17
Выбранный Трампом курс «осложняет борьбу США терроризмом»
NB!
27.03.17
Суровые дальнобойщики Приамурья: «Мы против этой гадости — системы «Платон»
NB!
27.03.17
Суд в Казани отказал «дробильщикам» «Татфондбанка» в выплате страховых
NB!
27.03.17
Нахлебничество: «США должны позволить НАТО самому себя защищать»
NB!
27.03.17
«Рубль: не стоит ждать максимумов»
NB!
27.03.17
Оргкомитет «Евровидения» предложил Киеву отменить решение СБУ
NB!
27.03.17
На Урале закрыта одна из старейших в стране народных библиотек
NB!
27.03.17
В России изменена процедура выдачи и замены водительских прав
NB!
27.03.17
«Рубль сохраняет устойчивость»
NB!
27.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 марта
NB!
27.03.17
Ле Пен: Франция должна возглавить «глобальное восстание людей»
NB!
27.03.17
Юань продолжает стремительно укрепляться по отношению к доллару США
NB!
27.03.17
Эрдоган грозит прекратить ведение переговоров по вступлению Турции в ЕС
NB!
27.03.17
«Для государства мы все — безработные»: Госдума забыла про моряков
NB!
27.03.17
Ле Пен: «Евросоюз погибнет, потому что людям он больше не нужен»
NB!
27.03.17
Католическая церковь Мексики осудила фирмы, готовые строить стену для США
NB!
27.03.17
Китай: «Новый шелковый путь» — это глобализация 2.0»