Представитель НАТО: "Азербайджан играет важную роль в обеспечении безопасности в регионе"

Баку, 11 декабря 2007, 10:19 — REGNUM  "Азербайджан играет важную роль для НАТО в вопросах безопасности Каспия и Кавказского региона и в борьбе с терроризмом". Об этом, как сообщает ИА REGNUM, заявил в Баку офицер связи НАТО в странах Южного Кавказа Збигнев Рыбацкий во время выступления на зимней сессии международной школы НАТО-Азербайджан.

По его словам, НАТО поддерживает усилия Азербайджана в интеграции в европейские структуры и это поможет развитию страны. Отметим, что в рамках сотрудничества во имя мира между НАТО и Азербайджаном начинается второй раунд. Официальные лица НАТО и Азербайджана отметили успешность первого этапа сотрудничества. Рыбацкий также отметил, что второй доклад по выполнению программы индивидуального плана действий (IPAP) по Азербайджану будет обнародован весной 2008 года.

В рамках визита в Азербайджан Рыбацкий проведет встречи в Министерстве обороны. По мнению Рыбацкого, Азербайджан сделал большие успехи в организации учебных тренингов в военной сфере. Он выразил удовлетворение выполнением страной программы IPAP.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.