Ростехнадзор Кузбасса расследует два несчастных случая на шахтах

Кемерово, 11 декабря 2007, 10:06 — REGNUM  В Кемеровской области созданы комиссии областного управления Ростехнадзора, которым предстоит расследовать обстоятельства и причины двух несчастных случаев, произошедших в декабре. Как 11 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в кузбасском управлении Федеральной службы по технологическому и экологическому надзору, в результате этих случаев погибли два человека.

1 декабря в ООО "Горняк", Шахта "Романовская-1" в городе Березовский при выполнении работ по зачистке почвы конвейерного штрека лавы, горнорабочий очистного забоя упал на работающий перегружатель. Его затянуло под неработающую дробилку, в результате мужчина скончался в больнице от тяжелых травм.

Второй случай произошел 4 декабря в ОАО "Шахта Первомайская", что в поселке Разведчик Кемеровского района. При работе с высоковольтным кабелем в лаве на комбайне электрослесарь попал под высокое напряжение. В установленные сроки комиссия, созданная указом управления Ростехнадзора, проведет расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.