Прокуратура просит Думу Тюмени досрочно освободить от должности руководителя Счетной палаты города

Тюмень, 11 декабря 2007, 09:58 — REGNUM  11 декабря 2007 года прокуратурой Центрального округа г. Тюмени в адрес председателя Тюменской городской Думы внесено представление о досрочном освобождении руководителя Счетной палаты г. Тюмени от занимаемой должности за допущенные им нарушения Федерального закона "О муниципальной службе в Российской Федерации". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Основанием послужило уголовное дело, возбужденное органами прокуратуры в отношении чиновника по ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности).

Как отметили в прокуратуре, установлено, что председатель Счетной палаты г. Тюмени, являясь муниципальным служащим, активно участвовал в деятельности ряда коммерческих организаций. "Чиновник в силу своего должностного положения помог одной из подконтрольных ему фирм получить на льготных основаниях в аренду муниципальную собственность в центре Тюмени. Кроме того, он являлся учредителем другой коммерческой организации, где ему принадлежало 80 процентов уставного капитала. Между тем, Федеральный закон "О муниципальной службе в Российской Федерации" запрещает муниципальному служащему заниматься предпринимательской деятельностью. Несоблюдение муниципальным служащим ограничений и запретов, связанных с муниципальной службой, может являться основанием для досрочного расторжения с ним трудового договора", - пояснили в облпрокуратуре.

В этой связи прокуратура в рамках полномочий, данных ей Федеральным законом "О прокуратуре Российской Федерации, внесла в адрес председателя Тюменской городской Думы представление, в котором предложила Думе досрочно освободить руководителя Счетной палаты от занимаемой должности за допущенные им нарушения закона.

Добавим, что согласно п.28 Положения о Счетной палате г. Тюмени, утвержденного решением Тюменской городской Думы от 27 сентября 2007 года №652, принятие решения о досрочном освобождении от должности председателя Счетной палаты г. Тюмени относится к компетенции Тюменской городской Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.