Алтайские крестьяне жалуются на качество тракторов марки "Беларусь"

Барнаул, 11 декабря 2007, 09:11 — REGNUM  В этом году сельхозтоваропроизводители Алтайского края приобрели техники на сумму 3,5 млрд руб., в том числе - 658 тракторов различных модификаций, около 500 зерноуборочных, 100 кормоуборочных комбайнов и т.д. По краевому лизингу получено техники на 376,3 млн, федеральному - 70 млн рублей. Об этом сегодня, 11 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления сельского хозяйства (ГУСХ).

К сожалению, значительная часть приобретенных зерноуборочных комбайнов отечественного производства во время страды ломалась. Инженерам хозяйств пришлось вызывать дилеров в поле, ремонтировать технику на ходу, писать рекламации в агроснабженческие организации, продавшие эту технику.

Все больше и больше нареканий на качество изготовления тракторов марки "Беларусь". Так, в уходящем году ООО "Алтайагроснаб" реализовал хозяйствам 110 тракторов, из них 26 - имели различные неисправности. Как поянсили в ГУСХ, причин у поломок много.

Дилеры заводов-изготовителей сельхозмашин винят механизаторов, ссылаются на их низкую квалификацию, несвоевременное проведение ТО. Хозяйства говорят о необходимости развивать сеть сервисных центров агроснабженческих фирм, заявляют о том, что они должны взять на себя обязанность не только гарантийного, но и послегарантийного обслуживания машин.

Гарантийный ремонт невозможен без четко налаженной в каждом хозяйстве системы ведения технической документации на каждую машину. К сожалению, в большинстве хозяйств этим практически никто не занимается. Обстановка осложняется еще и тем, что в 22 районах упразднены инженерные службы. А там, где они есть, качественный состав инженерно-технических бригад оставляет желать лучшего.

В целом, на Алтае за зимние месяцы к предстоящим полевым работам необходимо восстановить более 7 тыс. тракторов, 3 тыс. грузовых автомобилей, 3 тыс. 700 зерноуборочных и 1 тыс. 200 кормоуборочных комбайнов. По оценке специалистов ГУСХ, на эти цели хозяйствам потребуется около 3,5 млрд рублей. В большинстве районов необходимая база для проведения ремонта техники есть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail