В Приморье Россельхознадзор ограничил поставки мяса из Канады

Владивосток, 11 декабря 2007, 08:30 — REGNUM  В Приморье с 1 декабря 2007 временно ограничено действие всех ранее выданных разрешений на ввоз мясной продукции из Канады. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 11 декабря помощник руководителя по связям с прессой Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Виталий Саленко, ограничение связано с выявлением многочисленных фактов поставки мяса по поддельным ветеринарным сертификатам.

"Выдача новых и возобновление действия ранее выданных разрешений Россельхознадзора на ввоз канадской мясопродукции в Приморский край будет осуществляться только при предоставлении более подробной информации об импортируемых мясных продуктах и их производителях", - отметил Виталий Саленко.

По имеющейся в краевом управлении Россельхознадзора информации, более чем в 400 случаях из 534 поставки мясосырья канадского происхождения предположительно произведены по поддельным ветеринарным сертификатам. В настоящее время Россельхознадзором совместно с УВД Приморского края и Дальневосточным таможенным управлением проводится тщательная проверка всех фактов, также отметил Виталий Саленко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.