Рекорд гражданской активности: алтайский студент привел на выборы 72 избирателя

Барнаул, 11 декабря 2007, 07:00 — REGNUM  Студент Алтайского государственного аграрного университета Дмитрий Купров проявил небывалую гражданскую активность на минувших выборах в Госдуму РФ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 11 декабря, в пресс-службе Избирательной комиссии Алтайского края, парень отличился тем, что привел на выборы рекордное число избирателей - 72.

Уговорить людей пойти на избирательные участки и проголосовать, по словам самого ему не составило труда. "Мы с друзьями в вежливой форме попросили каждого студента подойти на избирательный участок к 11 часам. Друг "работал" в одном общежитии Барнаула, я - в другом. К 11 часам подошли на участок, там нас уже ждала большая компания. Прежде чем войти в зал для голосования, все сфотографировались - не всегда ведь такой многочисленной компанией ходят голосовать", - рассказал Купров.

В крайизбиркоме отмечают, что приятно удивились такому количеству молодых избирателей и члены избирательной комиссии. Правда, не обошлось без "минуса" - на участке создалась большая очередь. "Но что там очередь. Главное затея удалась, и все вместе приняли участие в столь важном и ответственном деле", - говорит Дмитрий.

Гражданский подвиг студента не остался без вознаграждения. Он получил билет на развлекательную программу одного из ночных клубов Барнаула.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.