Власти задолжали "Корякскому авиапредприятию" более 2 млн рублей

Петропавловск-Камчатский, 11 декабря 2007, 07:06 — REGNUM  Арбитражный суд Камчатской области взыскал с администрации Корякского автономного округа в пользу ФГУП "Корякское авиапредприятие" свыше двух миллионов рублей задолженности за оказанные услуги. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 11 декабря сообщили в пресс-службе суда.

Как установлено судом, в мае 2006 года администрацией Корякского автономного округа в Корякское авиапредприятие были поданы заявки на полеты с целью эвакуации населения, перевозки гуманитарного груза при чрезвычайной ситуации, вызванной землетрясением в Корякском автономном округе. "Корякское авиапредприятие приняло к исполнению заявки на полеты, которые были выполнены в полном объеме, выставило администрации округа счета-фактуры, которые до настоящего времени администрацией оплачены не были. Этот факт послужил основанием для обращения Корякского авиапредприятия в арбитражный суд. Исследовав материалы дела, суд принял решение исковые требования удовлетворить, поскольку факты оказания услуг по перевозке пассажиров, груза и багажа в судебных процессах были установлены, доказательств оплаты данных услуг суду представлены не были", - сказали в пресс-службе.

ИА REGNUMнапоминает, что в результате разрушительного землетрясения, которое произошло в автономии 21 апреля 2006 года, были частично разрушены многие здания в поселках Тиличики, Хаилино и Корф. В первые дни после землетрясения сотни людей были эвакуированы из автономии в Петропавловск-Камчатский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.