Прокуратура отказалась от претензий к камчатским СМИ

Петропавловск-Камчатский, 11 декабря 2007, 06:46 — REGNUM  "Никто из руководителей средств массовой информации наказан не будет. Все протоколы отозваны из суда. От ошибок и мы не застрахованы", - такое заявление сделал во вторник, 11 декабря, прокурор Камчатского края Анатолий Князев на "круглом столе" с правозащитными представителями общественности, средствами массовой информации и объединениями предпринимателей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель Камчатской организации Союза журналистов России Григорий Беккер.

Он напомнил, что прокуратура Петропавловска-Камчатского инкриминировала ряду камчатских СМИ нарушение Федерального закона от 12 июня 2002 г. N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации". "Редакции газет "Вести", "Камчатский край", "Рыбак Камчатки" и "Экспресс-Камчатка" обвинялись в нарушении пункта 2 статьи 54, в которой речь идет об условиях выпуска и распространения печатных, аудиовизуальных и иных агитационных материалов. Главным редакторам угрожали штрафом от 1 000 до 50 000 рублей за то, что при публикации агитационных материалов в их изданиях не был указан идентификационный номер налогоплательщика организации, изготовившей данные материалы", - сказал Беккер.

В связи с этим председатель Камчатской организации Союза журналистов России выступил в региональных СМИ с заявлением о том, что действия прокуратуры Петропавловска-Камчатского являются неправомерными, поскольку работа СМИ в период выборов не подпадает под действие указанной статьи закона, что и было подтверждено на "круглом столе" прокурором Камчатского края. "Анатолий Князев призвал камчатские СМИ и впредь продолжать конструктивное взаимодействие в сфере защиты прав человека", - добавил Григорий Беккер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail