Приморский политолог о потенциальном президенте Медведеве: Никаких изменений не жду

Владивосток, 11 декабря 2007, 05:51 — REGNUM  Выдвижение Дмитрия Медведева кандидатом в президенты РФ стало ожидаемым и в первую очередь объясняется его близостью и лояльностью к президенту Владимиру Путину. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил 11 декабря директор Института международных отношений и социальных технологий Владивостокского государственного университета (ИМОСТ ВГУЭС), эксперт Общественной палаты РФ по международным отношениям и общественной дипломатии доктор политических наук Михаил Шинковский, комментируя поддержку первого вице-премьера Дмитрия Медведева Владимиром Путиным в качестве кандидата в президенты РФ.

Политолог обратил внимание на то, что первый заместитель председателя правительства РФ работал вместе с президентом Владимиром Путиным более 17 лет. "Это совершенно доверенный человек президента", - подчеркнул Михаил Шинковский. Кроме того, считает ученый, кандидатура Медведева найдет большую поддержку у избирателей, чем другие возможные претенденты на этот пост из окружения главы государства. "Дмитрий Медведев известен в нескольких ипостасях: он отвечает за жилье, детей, материнский капитал и другие вопросы", - добавил доктор политических наук.

"Из двух возможных кандидатов в президенты Медведев более лоялен и менее самостоятелен, чем силовик Сергей Иванов", - считает Шинковский. При этом политолог не согласился с распространенным мнением о том, что Дмитрию Медведеву в большей степени, чем Сергею Иванову, свойственны либеральные взгляды. "Либеральность Медведева - это имидж. Он полностью в струе взглядов Путина", - полагает Михаил Шинковский. В связи с выдвижением Медведева в президенты, по мнению политолога, надежд на серьезное изменение политического курса в стране возлагать не стоит. "Никаких изменений я не жду", - сказал Шинковский.

Как сообщало ИА REGNUM, на встрече с президентом Владимиром Путиным, прошедшей 10 декабря, лидеры партий "Единая Россия", "Справедливая Россия", "Гражданская сила" и Аграрной партии предложили выдвинуть в качестве единого кандидата в президенты России Дмитрия Медведева. На предложение указанных политических сил, озвученное Борисом Грызловым, Владимир Путин ответил, что "полностью поддерживает эту кандидатуру". "Что касается кандидатуры Дмитрия Анатольевича Медведева, я очень близко знаком с ним более 17 лет и целиком и полностью поддерживаю эту кандидатуру", - заявил Владимир Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail