Во Владивостоке открылся IV Дальневосточный фестиваль вузовского кино

Владивосток, 11 декабря 2007, 04:30 — REGNUM  10 декабря в Пушкинском театре Дальневосточного государственного технического университета (ДВГТУ) во Владивостоке торжественно открылся IV Дальневосточный фестиваль вузовского кино. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ходе церемонии открытия, в конкурсной программе фестиваля примут участие 16 фильмов, представляющих пять стран мира: Россию, США, Республику Корея, Китай и Японию.

В этом году фестиваль приурочен к 135-летней годовщине со дня рождения известного исследователя Дальнего Востока и Приморского края Владимира Арсеньева. Победители будут определены в десяти номинациях, среди которых - "Лучший арсеньевский фильм". Также будут выбраны призеры в номинациях "Лучший игровой фильм", "Лучший документальный фильм", "Лучшая режиссерская работа", "Лучший научно-популярный фильм", "Лучший учебный фильм", а также обладатели призов профессионального клуба ЮНЕСКО, "Надежды альма-матер" и специальной награды от Союза кинематографистов России. Самым интригующим станет определение обладателя Гран-при IV Дальневосточного фестиваля вузовского кино, отметили организаторы фестиваля.

В жюри кинофестиваля вошло шесть представителей кинематографической элиты Приморского края, а также преподаватели вузов Владивостока. Председателем жюри стал режиссер, сценарист, член Союза кинематографистов России Геннадий Дружин. По его словам, уровень работ, представленных на нынешнем фестивале, однозначно будет выше уровня работ кинофестивалей прошлых лет. Выступая на церемонии открытия фестиваля, Дружин зачитал поздравление от правления Союза кинематографистов России.

"Основная цель фестиваля заключается в том, чтобы оценить творческие и организационные возможности как государственных, так и общественных организаций, найти и поддержать наши молодые таланты", - сообщила заместитель начальника управления культуры и молодежной политики администрации Владивостока Анжелика Кухорева. Она также не исключила возможность учреждения специального приза администрации Владивостока.

Показы фильмов-участников будут проходить 11, 12 и 13 декабря с 11:00 по местному времени (4:00 мск) в Молодежном центре ДВГТУ. Как отметил вице-президент фестиваля профессор Алексей Белоусов, по традиции, кинофорум проходит под девизом "Обучая, мы обучаемся сами". В связи с этим в программе предусмотрены мастер-классы главного координатора фестиваля Натальи Тимофеевой, кинокритика Юрия Стройкова и председателя Дальневосточного отделения Союза кинематографистов России Геннадия Лысякова.

Торжественная церемония закрытия и награждение победителей IV Дальневосточного фестиваля вузовского кино состоится 14 декабря в 18:00 (11:00 мск) в Пушкинском театре ДВГТУ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно