В Приморье за сутки выявлено 15 тыс. фальшивых рублей

Владивосток, 11 декабря 2007, 04:19 — REGNUM  В Приморском крае за прошедшие сутки выявлено 15 тыс. фальшивых рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 декабря в отделе информации и общественных связей УВД Приморья, всего в разных районах края было зарегистрировано семь фактов обнаружения денежных купюр с признаками неплатежеспособности.

Первый факт был зарегистрирован во Владивостоке в магазине по улице 50 лет ВЛКСМ. При пересчете денег была обнаружена фальшивая купюра достоинством 5 тыс. рублей. Второй случай обнаружения фальшивок произошел в Уссурийске. Также в одном из магазинов при пересчете было обнаружено пять купюр по 1 тыс. рублей с признаками неплатежеспособности, сообщили в отделе информации.

Остальные пять случаев произошли во Владивостоке, Лесозаводске, Спасске-Дальнем, Находке и в поселке Сибирцево Черниговского муниципального района. Все фальшивые купюры были обнаружены при пересчете, в каждом случае по одной купюре достоинством 1 тыс. рублей, отметили в отделе информации УВД. По всем фактам проводится проверка, также отметили в краевом УВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.