Парламент Приднестровья намерен решить проблему неукомплектованности внутренних войск

Тирасполь, 10 декабря 2007, 22:56 — REGNUM  Депутаты Верховного Совета Приднестровья 10 декабря 2007 года на заседании комитета по правоохранительным органам, безопасности, обороне, борьбе с коррупцией, защите прав и свобод граждан, миротворческой этике рассмотрели и рекомендовали пленарному заседанию принять в первом чтении изменения в закон о внутренних войсках. Поправки были разработаны с целью укомплектования внутренних войск Министерства юстиции ПМР, которые обеспечивают охрану исправительных учреждений, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил на заседании заместитель министра юстиции Николай Гончаренко, укомплектованность данных видов войск крайне неудовлетворительная, что создает прямую угрозу государственной безопасности Приднестровья. Специальный представитель Верховного Совета по межпарламентским связям Григорий Маракуца разработал законодательную инициативу, которой предлагается установить первоочередной порядок направления солдат срочной службы во внутренние войска Минюста в размере 100% от необходимой потребности.

"Данная критическая ситуация неоднократно обсуждалась на заседании совета безопасности и на встречах с президентом Приднестровья. Такого рода законодательным инициативами мы стараемся перетянуть одеяло с одного на другого, потому что уже несколько лет министерство обороны катастрофически не добирает нужного количества призывников", - отметил на заседании комитета первый заместитель министра Владимир Атаманюк.

"Никто ни на кого одеяло не тянет. Если президентом будет предписано, что Минюсту нужно выделить 5 новобранцев, вы обязаны будете их предоставить", - оппонировал председатель парламентского комитета по правоохранительным органам, безопасности, обороне, борьбе с коррупцией, защите прав и свобод граждан, миротворческой этике Андрей Сипченко.

"Если мы не хотим повторения того, что происходило в Советском Союзе летом 1953 года, когда в гражданскую среду хлынула масса уголовников, надо что-то предпринимать. То, что предлагает депутат Маракуца - явно не выход из положения. Но в настоящее время другого предложения нет. На будущее надо пересмотреть законы, предоставляющие отсрочку от срочной службы в армии, а также проанализировать, как получается, что из 12 тысяч молодых людей, которых мы имеем право призывать, более 11 тысяч располагают возможностью на законных основаниях уклониться от службы. Таким образом можно будет закрыть брешь по новобранцам не только в государственной службе исполнения наказания, но и Министерстве обороны, погранвойсках и в милиции", - выразил свое мнение депутат Верховного Совета Олег Гудымо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail