Украинские таможенники усилили контроль за грузами и личными вещами граждан, прибывающих из Польши

Киев, 10 декабря 2007, 21:59 — REGNUM  На таможенных переходах во Львовской области Украины службой ветеринарного контроля ведется усиленный контроль за всеми грузами, которые пересекают границу из Польши. Также усилен контроль над личными вещами граждан, которые переходят украино-польскую границу во всех пунктах пропуска Львовской области. Об этом сегодня, 10 декабря, корреспонденту ИА REGNUM во Львове сообщили на Западной региональной таможне.

Служба ветеринарного контроля проводит на таможенных переходах таможни дезинфекцию транспортных средств. Как отметили на таможне, борьба с вирусными заболеваниями - это прерогатива службы ветеринарного контроля. Согласно со статьей 27 Таможенного кодекса Украины, если груз не прошел один из видов такого контроля, он вообще не подлежит прохождению таможенного контроля. В целом, по словам таможенников, проблем с ввозом мясной продукции с территории республики Польша пока нет.

Напомним, что 1 декабря на двух птичьих фермах в районе города Полоцк в Польше обнаружили смертельный для человека штамм птичьего гриппа H5N1. Известно, что министр сельского хозяйства Польши Марек Савицки выдал распоряжение об изоляции домашней птицы в хозяйствах на всей территории Польши.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.