Мэр Киева говорит об "опасности раскачивания власти" в столице Украины

Киев, 10 декабря 2007, 21:50 — REGNUM  Опыт Москвы и других мировых столиц свидетельствует о том, что вопросы раскачивания власти являются очень вредными для населения. Потому мне нравится, что вопрос преемственности городской власти в столице России решен. У меня в Киеве другая ситуация - со мной борются все. Такое заявление сегодня, 10 декабря, во время встречи с послом России на Украине Виктором Черномырдиным сделал мэр Киева Леонид Черновецкий, комментируя перспективы перевыборов городского головы столицы Украины, передает корреспондент ИА REGNUM.

Виктор Черномырдин пришел поздравить мэра Киева с днем рождения, которое тот отпраздновал 25 ноября. Во время встречи также зашла речь о выделении посольству РФ в Киеве нового участка для размещения посольства. "Российская Федерация как, безусловно, великая держава заслуживает самое лучшее место для посольства, и мы его вместе с Виктором Степановичем подберем", - заявил Леонид Черновецкий. Мэр Киева отметил, что в некоторых вопросах улучшения жизнеобеспечения города "мы уже конкурируем с Москвой". Также он заметил, что новая власть столицы Украины под его руководством активно перенимает опыт других столиц стран СНГ. "В частности, мы изучаем опыт Астаны по привлечению иностранных архитекторов для уточнения генерального плана развития города", - сообщил он.

В свою очередь Виктор Черномырдин высказал мнение, что в Киеве в последние годы, особенно с момента его приезда на Украину 6 лет назад, произошли очень большие изменения, столица Украины стала намного краше и активно развивается. "Конечно, есть проблемы - пробки, строительство мостов, решение транспортных вопросов - но все они разрешимы", - заметил посол России на Украине.

Как уже сообщалось, депутаты Верховной рады Украины Андрей Портнов, представляющий блок Юлии Тимошенко ( БЮТ), и Руслан Князевич от блока " Наша Украина - Народная самооборона ("НУ-НС") предлагают Верховной раде создать временную следственную комиссию для расследования противоправных действий мэра Киева Леонида Черновецкого и должностных лиц органов местного самоуправления и исполнительной власти в Киеве. Соответствующий проект постановления зарегистрирован в парламенте 7 декабря. Мэр Киева Леонид Черновецкий в пятницу, 7 декабря, в эфире коммунального телеканала "Киев" заявил, что президент Виктор Ющенко пообещал не подписывать закон о переизбрании мэра столицы. Одним из главных лозунгов избирательной кампании "НУ-НС" 2007 года в Киеве было обещание через Верховную раду инициировать переизбрание власти в Киеве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.