Рейтинговое агентство Fitch назвало выдвижение Медведева благоприятным сигналом

Москва, 10 декабря 2007, 21:33 — REGNUM  В понедельник, 10 декабря международное рейтинговое агентство Fitch Ratings заявило, что поддержка президентом Владимиром Путиным первого вице-премьера Дмитрия Медведева как своего преемника является позитивным сигналом с точки зрения экономической политики. Об этом говорится в сообщении агентства, поступившем в редакцию ИА "РосФинКом" 10 декабря. Российская Федерация имеет долгосрочные рейтинги дефолта эмитента ("РДЭ") в иностранной и национальной валюте на уровне "BBB+", прогноз "Стабильный", напоминает Fitch в своем сообщении.

"Первый вице-премьер Дмитрий Медведев рассматривается как наиболее либеральный, технократический и ориентированный на бизнес среди основных кандидатов в преемники президента Путина, - отмечает Эдвард Паркер, глава аналитической группы Fitch по суверенным рейтингам европейских стран с развивающейся экономикой. - Поэтому поддержка президентом Путиным кандидатуры Медведева, которая означает высокую вероятность того, что он станет следующим президентом России после мартовских выборов, является благоприятным сигналом с точки зрения экономической политики и кредитоспособности России".

"Опыт и биография Медведева выделяют его как более либерального, технократического и ориентированного на бизнес, чем другие ведущие кандидаты. В сравнении с другими кандидатами выбор Дмитрия Медведева повышает перспективы преемственности в целом консервативной налогово-бюджетной политики, проведения несколько более либеральной структурной экономической политики, а также более теплых отношений с Западом. По этим причинам Fitch считает поддержку кандидатуры Медведева благоприятной новостью с точки зрения кредитоспособности," - говорится в сообщении агентства.

Тем не менее, как отмечается в сообщении, прогноз по долгосрочным рейтингам Российской Федерации остается "Стабильным", указывая на то, что агентство не планирует изменять рейтинги в ближайшей перспективе. "Потенциальными позитивными рейтинговыми факторами станут снижение политической неопределенности и ясность в отношении будущей экономической политики в условиях установления нового баланса сил после выборов, а также высокие цены на нефть, дальнейшее укрепление финансовых позиций Российской Федерации и сохранение хороших показателей в области инвестиций, которые будут укреплять уверенность в среднесрочных экономических перспективах страны. В то же время негативное давление на рейтинги возможно в случае усиления политической нестабильности, роста инфляции, макроэкономической нестабильности, заметного снижения ликвидности или платежеспособности в банковском секторе, существенного ухудшения делового климата, значительного ослабления налогово-бюджетной политики или резкого падения цен на сырьевые товары," - считают аналитики Fitch.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Экс-премьер-министр Украины обвинен в России в трех преступлениях
NB!
27.03.17
Навальный задал вопрос – государство пока молчит
NB!
27.03.17
Норвегия хочет расширить железнодорожную сеть в Арктике
NB!
27.03.17
Посол РФ в Финляндии: У нас не может быть открытой границы с НАТО
NB!
27.03.17
«Много вру»: маленький недостаток МИД Украины
NB!
27.03.17
Донбасс не одинок
NB!
27.03.17
«Кто охрану ставил, тот и шлёпнул» — Кургинян об убийстве Вороненкова
NB!
27.03.17
MOSKVA вместо MOSCOW: Росреестр учит дорожников грамоте
NB!
27.03.17
Российский суд заочно арестовал экс-премьера Украины Арсения Яценюка
NB!
27.03.17
Жириновский: Русская армия или немецкая — пусть украинцы выбирают
NB!
27.03.17
Путин вызвал в Кремль руководство Росгвардии
NB!
27.03.17
Молдавия: Московский проспект хотят переназвать в честь румынской оккупации
NB!
27.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 марта
NB!
27.03.17
Ле Пен: Если французы скажут евро — да, я уйду в отставку
NB!
27.03.17
К чему Stratfor готовит Балканы и Кавказ
NB!
27.03.17
«Железную леди» в политсовет: врио саратовского губернатора готовит команду
NB!
27.03.17
В Орловской области вандалы изуродовали два памятника Ленину
NB!
27.03.17
Лидеры, середняки и аутсайдеры: рейтинг мэров
NB!
27.03.17
Госсекретарь США Тиллерсон — единственный взрослый человек в Вашингтоне
NB!
27.03.17
Президентские выборы вернули религию в публичную жизнь Франции
NB!
27.03.17
Порошенко: Россия пытается «рассорить украинцев»
NB!
27.03.17
Страна открытых дверей. Чему США могут научить Таджикистан?