Эксперт: Медведев может победить в первом туре выборов

Москва, 10 декабря 2007, 21:20 — REGNUM  Дмитрий Медведев, кандидатуру которого сегодня, 10 декабря предложили лидеры четырех российских партий на пост президента, сможет одержать победу уже в первом туре мартовских выборов. Такое мнение в интервью корреспонденту ИА REGNUM высказал директор Института региональных проблем Максим Дианов. По его мнению, маловероятно, чтобы кто-либо из других претендентов на должность главы государства составил ему реальную конкуренцию. В том, что в качестве преемника действующего президента назван именно Дмитрий Медведев, эксперт не видит ничего удивительного. "В последнее время Медведев входил в тройку самых популярных и рейтинговых кандидатов в президенты от действующей власти. Так что Путин, согласившись с предложением лидеров четырех партий, мало кого удивил", - сказал Дианов.

По его словам, своей поддержкой Дмитрия Медведева он фактически продемонстрировал Западу, на что будет ориентироваться Россия в ближайшие четыре года. "Если вместо Медведева была бы предложена, к примеру, кандидатура Сергея Иванова, то западные партнеры ее восприняли бы в штыки. Поскольку Иванов больше ассоциируется с силовым блоком, характеризуется, как человек, укрепляющий военную мощь и обороноспособность. А Дмитрий Медведев курировал социальный блок в правительстве. Во время публичных обсуждений возможных кандидатов в свои преемники президент Путин неоднократно говорил, что, мол, пусть они себя покажут, проявят свои деловые и организаторские способности и качества. Исходя из сегодняшнего решения главы государства в пользу Медведева, становится очевидным, что он больше чем кто-либо другой себя проявил и, что именно Медведев должен продолжить дело, которое получило название "План Путина", - отметил Дианов. При этом, эксперт считает, что преемственность власти будет сохранена.

Напомним, что 10 декабря на встрече с президентом Владимиром Путиным лидеры "Единой России", "Справедливой России", Аграрной партии и "Гражданской силы" заявили о выдвижении в качестве единого кандидата в президенты Дмитрия Медведева. В.Путин полностью поддержал предложенную кандидатуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail