Депутаты парламента Приднестровья предлагают законодательно закрепить права и обязанности госслужащих

Тирасполь, 10 декабря 2007, 20:21 — REGNUM  На заседании комитета по правоохранительным органам, безопасности, обороне, борьбе с коррупцией, защите прав и свобод граждан, миротворческой этике 10 декабря 2007 года депутаты Верховного Совета Приднестровья рассмотрели и рекомендовали пленарному заседанию принять в первом чтении проект закона "О государственной службе Приднестровской Молдавской Республики". Автор инициативы, председатель комитета Андрей Сипченко предлагает на законодательном уровне закрепить правовые и организационные основы государственной службы, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметили на заседании, в настоящее время основы государственной службы регламентируются указами президента республики, но практически не применяются, так как не решен вопрос финансирования перехода на кадровую систему формирования госслужб и обеспечения социальной защиты самих служащих.

"В первую очередь, это не полностью соответствует целям и задачам социально-экономического развития государства и общества. Во-вторых, может отрицательно сказаться на развитии практически всех отраслей народного хозяйства", - сказал Сипченко в интервью корреспонденту ИА REGNUM.

"Положения законопроекта разработаны в рамках гармонизации российского и приднестровского законодательств, с учетом специфики, характерной для порядка организации и функционирования органов государственной власти в Приднестровье, - продолжил он. - Определяются основные задачи госслужбы, устанавливаются четкие процедуры при функционировании государственных органов, повышается их ответственность".

Ко второму чтению, по словам депутатов, необходимо будет доработать статьи, регламентирующие вопросы пенсионного обеспечения и трудовых отношений госслужащих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail