Башкирское "Яблоко": Выдвижение Медведева - это операция "преемник"

Уфа, 10 декабря 2007, 20:17 — REGNUM  Операцией "преемник" назвал сегодняшнее известие о выдвижении кандидатуры Дмитрия Медведева на пост президента России, руководитель башкирского регионального отделения партии "Яблоко" Артур Асафьев, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Это ожидаемый вариант, - сказал Асафьев. - Операция "преемник" получает наглядное воплощение, независимо от того, кто формально выдвинул этого кандидата. Я думаю, если Дмитрия Медведева выберут президентом России, он продолжит курс, который формировался на протяжении последних восьми лет. При этом мы не особенно надеемся, что Медведев будет либералом".

Асафьев также отметил, что, по его мнению, продвигаемые Медведевым нацпроекты, выглядят очень плачевно. Однако, лидер башкирского "Яблока" уверен в том, что выдвинутый кандидат победит на выборах в первом туре. "Административная машина, которая провела в Госдуму "Единую Россию" путем грубейших фальсификаций сделает все возможное для этого", - сказал Асафьев.

Напомним, что сегодня, 10 декабря, четыре партии: "Единая Россия", "Справедливая Россия", Аграрная партия и "Гражданская сила" - заявили о том, что выдвигают в качестве единого кандидата в президенты России Дмитрия Медведева. На предложение указанных политических сил действующий президент России Владимир Путин ответил, что "полностью поддерживает эту кандидатуру".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.