Объединение "Отчизне и Свободе"/ДННЛ - за правительство широкой коалиции (Латвия)

Рига, 10 декабря 2007, 19:54 — REGNUM  Входящее в состав правящей коалиции Латвии консервативное политическое объединение "Отчизне и Свободе"/ДННЛ, сегодня, 10 декабря, высказало свое отношение к процессу формирования нового правительства. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по мнению руководства партии, лучшим из возможных в данный момент решением является формирование правительства широкой коалиции всех правых и центристских партий.

"Отчизновцы" распространили заявление для прессы, в котором обозначили свою позицию по этому вопросу. В пресс-релизе председатель объединения Робертс Зиле указывает, что пяти правым и центристским партиям (Народной партии, Первой партии/Латвийскому пути, Cоюзу зеленых и крестьян, "Отчизне и Свободе" и партии "Новое время") следует договориться о формировании общего правительства. Зиле заявил, что если находящаяся в оппозиции партия "Новое время" будет выступать за создание коалиции из трех крупнейших партий, "отчизновцы" не поддержат их кандидата в премьеры.

Напомним, что "Новое время" выдвинуло на этот пост свою кандидатуру - экс-министра финансов Валдиса Домбровскиса.

"Я по-прежнему считаю, что широкая коалиция правых и центристских партий -- оптимальнейшее решение для формирования нового правительства", - подчеркнул Робертс Зиле, выражая при этом поддержку кандидатуре номинированного на пост премьера страны от Народной партии Эдгарсу Залансу.

Напомним также, что на пост премьер-министра Латвии сегодня претендуют три кандидата -- экс-мэр Кулдиги Эдгарс Заланс (Народная партия), министр внутренних дел Иварс Годманис (Первая партия/ Латвийский путь) и европарламентарий Валдис Домбровскис ("Новое время").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail