Следствие составляет фотороботы пассажиров взорванного в Невинномысске (Ставрополье) автобуса

Ставрополь, 10 декабря 2007, 19:38 — REGNUM  Следствие устанавливает личности пассажиров автобуса, взорванного на автовокзале Невинномысска (Ставропольский край) 9 декабря. На данный момент еще не все пассажиры установлены, сообщил 10 декабря корреспонденту ИА REGNUM представитель УВД Пятигорска. Он отказался комментировать информацию о подозреваемом в организации взрыва, однако сказал, что следствие составляет фотороботы тех, кто ехал в пострадавшем автобусе.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, милиция ведет поиск людей по четырем фотороботам. Однако, по его словам, нельзя говорить о том, что это подозреваемые в организации взрыва.

Как сообщалось ранее ИА REGNUM, взрыв рейсового автобуса на автовокзале города Невинномысска Ставропольского края произошел 9 декабря в 16:30. На месте погибли две молодые девушки. Еще девять человек пострадали. Пятеро продолжают находиться в больнице. По факту взрыва автобуса возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Расследование проводит Главное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по ЮФО. По данным экспертизы, в автобусе на автовокзале Невинномысска взорвалось безоболочное взрывное устройство с поражающими элементам. Следственные органы рассматривают множество версий случившегося, в том числе и версию теракта. В городе Невинномысске усилены меры безопасности на авто- и железнодорожном транспорте, а также на крупных промышленных объектах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.