По факту отсутствия энергоснабжения в Северо-Курильске возбуждено уголовное дело (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 10 декабря 2007, 19:26 — REGNUM  По факту прекращения подачи электрической энергии в Северо-Курильске Сахалинской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 215-1 УК РФ (приведение в негодность объектов жизнеобеспечения). Об этом 10 декабря рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 3 декабря из-за выхода из строя двух дизельных генераторов мощностью 800 кВт и 1 600 кВт было нарушено энергоснабжение в Северо-Курильске Сахалинской области. В результате, без электричества осталось 119 жилых домов.

В силу труднодоступности и удаленности расположения Северо-Курильска не представлялось возможным возобновление работы дизельгенераторов, и вследствие этого была нарушена жизнедеятельность людей, а также графики работы учреждений и предприятий района.

По предварительным данным, одной из версий выхода из строя объектов жизнеобеспечения стало использование некачественного топлива, а также нарушения при эксплуатации указанных объектов.

По делу проводятся первоначальные следственные действия, назначены технические экспертизы, исследование горюче-смазочных материалов, которые использовались для работы дизельгенераторов.

Надзор за ходом предварительного расследования находится на контроле прокурора района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.