В автобусе в Невинномысске взорвалось безоболочное взрывное устройство (Ставрополье)

Ставрополь, 10 декабря 2007, 19:11 — REGNUM  В автобусе на автовокзале Невинномысска взорвалось безоболочное взрывное устройство с поражающими элементами. Таковы результаты экспертизы, проведенной в ходе расследования взрыва автобуса "Икарус", следовавшего из Пятигорска в Ставрополь, сообщила корреспонденту ИА REGNUM 10 декабря пресс-секретарь Управления ФСБ по Ставропольскому краю Евгения Андросова. Предположительно, в автобусе была заложена взрывчатка из пластита, однако окончательно говорить об этом можно будет по окончании исследований.

В то же время Евгения Андросова подчеркнула, что пока рано говорить о мощности взрывного устройства, сработавшего в автобусе. По различным данным, она составляет от 100-150 г в тротиловом эквиваленте до 500 г.

Следственные органы рассматривают множество версий случившегося, в том числе и версию теракта. Однако рассказывать об этих версиях пока рано, поскольку в настоящее время еще не установлены личности всех пассажиров автобуса, включая тех, которые ехали без билетов, отметила Андросова. "К 5:00 10 декабря сотрудниками правоохранительных органов были опрошены свыше 25 человек, - сказала Евгения Андросова. - Следствие продолжается".

Как сообщало ИА REGNUM, взрыв рейсового автобуса на автовокзале города Невинномысска Ставропольского края произошел 9 декабря в 16:30. На месте погибли две молодые девушки. В настоящее время в больнице находятся пять человек, двое в реанимации и трое в травматологическом отделении. По факту взрыва автобуса возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Расследование проводит Главное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по ЮФО. Составлен фоторобот подозреваемого. Следствие не исключает версию теракта. По словам замначальника ГУВД, в задней части автобуса сработало взрывное устройство. В городе Невинномысске усилены меры безопасности на авто- и железнодорожном транспорте, а также на крупных промышленных объектах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.