Тайгинский депутат: Дмитрий Медведев будет реально бороться с коррупцией (Кузбасс)

Кемерово, 10 декабря 2007, 19:07 — REGNUM  Выдвижение первого вице-премьера Дмитрия Медведева кандидатом в президенты России - знаковое событие: впервые на этот пост выдвигают человека, который отвечает за социальные вопросы. В разговоре с корреспондентом ИА REGNUM 10 декабря депутат Тайгинского городского Совета, член экспертного Совета Ассоциации общественных организаций "Общественная палата Кузбасса" Николай Глухих отметил, что, курируя национальные проекты, Медведев отвечает за социальную сферу, и его работу можно оценить только с положительной стороны.

"Если он станет главой страны, то очень надеюсь, ему хватит сил противостоять коррупции, чтобы второй по величине национальный доход не уходил непонятно куда. Я оцениваю итоги деятельности именно через призму этого главного бича - коррупции, - отмечает депутат. - Человек, который отвечает за национальные проекты, эту проблему понимает, и, надеюсь, будет ее реально решать".

"Четыре партии его выдвинули, причем две из них прошли в Госдуму, насколько понимаю, другого кандидата от них не будет, не хочется обижать других и делать прогнозы, но шансы на победу у Медведева есть и большие", - говорит он.

Напомним, что сегодня лидеры четырех партий: "Единая Россия", "Справедливая Россия", Аграрная партия и "Гражданская сил" - на встрече с президентом Владимиром Путиным выдвинули в качестве единого кандидата в президенты России Дмитрия Медведева. На предложение указанных политических сил Владимир Путин ответил, что "полностью поддерживает эту кандидатуру".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.